Отдел тары и ёмкостей:
(095) 775-41-41
(096) 424-95-65
(093) 104-72-22
(044) 599-49-59
Работаем по всей Украине.

Вопросы и ответы

6.02.2015
Приветствую Вас! Насколько я понимаю, пищевая бочка должна быть двухслойной и внутри, по цвету, визуально отличаться от однослойной технической. Какие вообще существуют внешние отличия между пищевыми и техническими бочками. Может маркировками? Прошу Вас развеять или подтвердить мои сомнения.

Ответ: Добрый день.Помогу разобраться в Вашем вопросе, хотя мне не понятно о какой конкретно бочке идет речь?Если Вас интересуют бочки новые, которые у нас представлены на сайте, то эти бочки изначально идут пищевые, то есть их можно использовать для хранения пищевых продуктов. Некоторые производители делают двойной шар пластика, внутренний и внешний, некоторые только один шар, но так или иначе для производства этих бочек используют только первичную гранулу пластика, вторичка ( переработка из отходов) там не используется. Производители стран СНГ так же маркируют продукцию пишут " для пищевых продуктов" или же могут обозначать пищевым знаком.Иностранные производители обозначают продукцию пищевым знаком. И эти бочки изначально могут использоваться для пищевых продуктов. Что касается б/у тары, то здесь сложнее, нужно обратить внимание какая продукция использовалась для хранения или транспортировки в этой бочке, перед тем как она попала на склад сортировки. Если это были пищевые продукты, например оливки, соления, пищевые концентраты, пищевые ароматизаторы то в таком случае эта тара относиться к пищевым, так же нужно смотреть на маркировку. Если же тара использовалась для транспортировки технических веществ то такую тару категорически запрещается использовать как пищевую.Рекомендации,: любую б у тару, нужно тщательно промыть, пропарить и желательно использовать полиэтиленовые пищевой вкладыш для дальнейшего использования.